Beber café reduce la mortalidad prematura hasta un 18%

café reduce la mortalidad prematura

El café es una de las bebidas más consumidas en todo el planeta. Cada día, se toman alrededor de unas 2250 millones de tazas. Hasta ahora, había estudios contradictorios sobre sus posibles beneficios para la salud, pero dos nuevas investigaciones publicadas en la revista “Annals of Internal Medicine”, indican que...

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¿La Estevia es buena para nuestra salud?

Estevia Portada

Para responder a esta pregunta hay que tener en cuenta, en primer lugar, si nos referimos a la planta en sí o al edulcorante extraído de ésta y procesado, ya que las propiedades de la Estevia van a diferir según esto. La Planta Estevia La Estevia (Stevia rebaudiana (Bertoni)) es...

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La proinsulina protege frente al deterioro cognitivo

Proinsulina portada

Un estudio llevado a cabo por investigadores del CSIC junto al CIBERDEM, la Universidad Autónoma de Barcelona, la Universidad Politécnica de Cataluña, el Hospital Val d’Hebron y el IDIBAPS, ha constatado en ratones que la hormona precursora de la insulina protege frente al deterioro cognitivo asociado al envejecimiento. Según este...

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Teorías genéticas sobre el envejecimiento

teoría del envejecimiento Portada

El riesgo de sufrir ciertas patologías se incrementa con la edad, lo que representa un importante problema de salud pública, dado el envejecimiento progresivo de la población. A pesar de que hace más de un siglo que la comunidad científica intenta entender por qué envejecemos de la manera en que...

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Detergente para eliminar el gluten de los alimentos y patógenos

detergente para eliminar el gluten de los alimentos

Investigadores de la Universidad de Vigo junto a otros científicos y empresas, están realizando un detergente para eliminar el gluten de los alimentos, perfecto para las fábricas que realizan elaboraciones de alimentos con y sin gluten. Como todos sabemos, el gluten está en diversos cereales, como el trigo, el centeno,...

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Descubren la forma de parar y revertir el Párkinson y el Alzhéimer

parar y revertir el Párkinson y el Alzhéimer

El Alzhéimer y el Párkinson son enfermedades distintas, ya que afectan a regiones diferentes del cerebro y en ellas participan también factores de riego genéticos y ambientales distintos. Sin embargo, a nivel molecular su neurotoxicidad viene dada por la misma enzima, la cual ha sido descubierta recientemente por científicos de...

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Fumar tabaco deja huella en el ADN

tabaco deja huella en el ADN

Según un estudio publicado en la revista “Circulation: Cardiovascular Genetics”, el tabaco deja huella en el ADN, ya que al fumar se produce su metilación y sus efectos permanecen incluso décadas después de haberlo dejado. El tabaco continúa siendo una de las principales causas de muerte y de enfermedades cardiovasculares,...

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Identificados los virus más abundantes de los océanos

Un grupo de científicos de varios centros de investigación dirigidos por Manuel Martínez del departamento de Ecología Microbiana Molecular de la Universidad de Alicante, ha descubierto e identificado 44 de los virus más abundantes de los océanos, gracias a la utilización de técnicas punteras que mezclan citometría de flujo con...

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Nanotubos de carbono para reparar neuronas

nanotubis de carbono Portada

Los nanotubos de carbono son unas nanoestructuras sintéticas capaces de integrarse eficazmente con las células nerviosas permitiendo tratar daños neuronales Los nanotubos de carbono son diminutas estructuras cilíndricas compuestas por una red de átomos de carbono dispuestos hexagonalmente, los cuales presentan propiedades mecánicas y eléctricas muy interesantes, ya que son...

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Sistema de comunicación eléctrico en bacterias

Un grupo de investigadores de la Universidad de California en San Diego, ha descubierto que al menos un tipo de bacterias es capaz de llevar a cabo un sistema de comunicación eléctrico que funciona de forma similar al de las neuronas de nuestro cerebro. Las bacterias son seres unicelulares, pero...

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